Lets learn IT for better future
 
IndeksCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» chance for pursuing master and doctoral degree
Sat 6 Mar 2010 - 23:37 by lita

» 20th Century Boys 3
Sat 27 Feb 2010 - 22:58 by Cykho

» 20th Century Boys 2
Mon 22 Feb 2010 - 19:52 by Cykho

» 20th Century Boys
Mon 22 Feb 2010 - 19:38 by Cykho

» Rapid Leecher
Sun 14 Feb 2010 - 23:25 by Cykho

» Cara nge-download file di rapidshare FULL SPEED!!
Sun 14 Feb 2010 - 23:08 by Cykho

» Request Film Asia
Sun 14 Feb 2010 - 22:03 by Cykho

» Request Film Indonesia
Sun 14 Feb 2010 - 22:03 by Cykho

» Request Film Barat
Sun 14 Feb 2010 - 22:02 by Cykho

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Forum
Affiliates

Share | 
 

 Download Buku dari google Books

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Cykho
Cyber Admininistrator
Cyber Admininistrator


Jumlah posting : 55
Join date : 24.07.09
Age : 29
Lokasi : Kuyudan Baru Makamhaji

PostSubyek: Download Buku dari google Books   Sun 14 Feb 2010 - 19:22

Koleksi buku online yang ada di http://books.google.com cukup banyak, tapi
gimana cara ngesave sabanyak itu ???

nih caranya ;


Siapin : Download Tools
- Mozilla Firefox, sebagai
browser yang digunakan untuk buka halaman
- addon Firefox: Greasemonkey, untuk menjalankan script downloadernya
- Google Book Downloader, script untuk download buku yang berjalan
dengan greasemonkey
- addon Firefox: FlashGot, memudahkan multiple selection untuk download
- FlashGet/IDM (optional), sebagai download
manager
- Renamer (atau yang semacamnya), untuk mengubah nama2 file dan
ekstensinya sekaligus dalam jumlah banyak (sesuai jumlah halaman yang
didownload)

Langkah-langkahnya:
- Semua syarat diatas harus udah dilengkapi
- Buka satu halaman googlebooks, scroll ke bawah sampai beberapa halaman
- Klik tombol bertuliskan “download now” yang ada di samping, script
akan men-generate halaman
- Setelah script selesai, pilih semua halaman yang muncul kemudian klik
kanan > ‘FlashGet’ atau Browser built-in (kalau gak nginstall
flashget)
- Setelah proses download selesai, ubah ekstensi semua file menjadi .PNG
dengan Renamer




Tidak semua buku bisa didownload secara full (dapet semua halamannya)
ini hanya bisa didapatkan jika buku-buku tersebut status tampilannya
utuh, sedangkan untuk buku-buku yang pratinjaunya terbatas (hanya
halaman tertentu) yang bisa dilihat hanya previewnya aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://commit.forumotion.net
 
Download Buku dari google Books
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Surabaya dan sekitarnya...............................
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
» Salam kenal dari Peking Ujung Aspal Pondok Gede Mohon ijin bergabung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Komunitas IT :: Tutorial :: Internet-
Navigasi: